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Evalúan huella de carbono del cultivo de aguacate

Comer un aguacate tiene una huella de carbono cinco veces mayor que comer un plátano
Evalúan huella de carbono del cultivo de aguacate

Evalúan huella de carbono del cultivo de aguacate

Reino Unido. – Comer un aguacate tiene una huella de carbono cinco veces mayor que comer un plátano, según una nueva investigación. Los aguacates se han hecho cada vez más populares en los últimos años gracias a sus beneficios para la salud. El mercado del Reino Unido está valorado en 187 millones de libras.

Un nuevo estudio realizado por Carbon Footprint Ltd afirma que un pequeño paquete de dos aguacates tiene una emisión de 846.36g de CO2, casi el doble del tamaño de un kilo de plátano (480g).

Esto se debe a las complejidades involucradas en el cultivo, maduración y transporte de la popular fruta. Los aguacates se cultivan en su mayoría en el hemisferio sur tropical, en países como Chile, Perú o Sudáfrica, y deben ser transportados a miles de kilómetros para llegar al Reino Unido.

También deben mantenerse a una temperatura exacta para desencadenar la maduración. Muchos se envuelven en un paquete protector para asegurar que estén listos para comer.

Con información de Evening Standard

 

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